УЗОРЫ НА ОБОЯХ

УЗОРЫ НА ОБОЯХ

Проще всего купить однотонные обои, подобрав их в тон мебели или текстиля. Однако оригинальным и интересным помещение можно сделать, купив итальянские обои с красивыми узорами. Выбирать узоры, необходимо учитывая размеры помещения и стиль будущего интерьера. Так крупный узор будет великолепно смотреться в комнате с высокими потолками и небольшим количеством мебели. Для небольшой комнаты с обилием вещей лучше всего использовать средний рисунок. А вот мелкий узор не всегда воспринимается, создавая ощущения однотонности обоев: рисунок менее одного сантиметра квадратного визуально замещает фактуру обоев.

Поэтому, чтобы правильно выбрать размер и тип рисунка, следует рассмотреть основные из них.
Цветы и растительные узоры
На итальянских обоях цветы могут изображаться картинками, геометрическими фигурами или предметами. Рисунок может варьироваться от редкого, мелкого, расплывчатого и абстрактного до крупного, контрастного и яркого.
Если Вам придутся по душе такие обои для стен, то помните, что мелкие цветы способны расширять пространство вашей комнаты, а крупные – наоборот: уменьшают и сжимают его. Кроме того, крупные элементы привлекают к себе внимание и задают стиль комнаты. Выбор обоев для стен с крупным рисунком говорит о будущем эпатажном интерьере, в котором каждая деталь важна. Спокойную и нейтральную атмосферу помогут создать обои с мелким узором и неброским мотивом.
Растительные мотивы (листочки, цветочки) используются в интерьерах кантри, и являются отличительной особенностью классического английского стиля.
Среди растительных мотивов следует выделить узор « дамаск», который отличается усиленной декоративностью симметричных рисунков и неповторимостью ритма кривых линий. Этот узоротличается разнообразием размеров и текстур, которые повторяются с определенной последовательностью, олицетворяя разные эпохи.
Пятна
Крупные пятна представляют собой разнообразные рисунки, имитирующие, например, шкуру животных или поверхность строительных материалов. Пятна на полотнах могут быть расположены хаотично, упорядоченно или иметь орнаментальный вид. Такие обоидизайнеры рекомендуют использовать в качестве акцента для элементов планировки (ниша, дверной проем), либо для зонирования пространства комнаты. Поскольку оклеивание всей комнаты подобными обоями может привести к созданию неуютной, давящей или укачивающей атмосферы.
Крупные четкие пятна создают эффект зрительного сужения пространства. Поэтому их использование в небольшой прихожей будет попросту неуместным. Ярко выраженной декоративностью обладают, итальянские обои с расплывчатыми пятнами. Они способны создать морские ассоциации, ощущения игры света и теней.
Клетка
Обои в клетку создают теплую и по-домашнему уютную атмосферу. По стилю такие обои делятся на два вида:
  • шотландка. Эти купленные обои для стен в английском стиле, характеризуются более многоцветной, сложной и крупной клеткой. Шотландкой принято украшать интерьеры кабинетов, библиотек и мужских комнат.
  • стиль кантри и прованс. Отличаются более простым дизайном и светлой цветовой палитрой. Используются для декорирования стен в столовых и кухнях.

Полоски

Обои в полоску легко впишутся в любой стиль и выгодно подчеркнут утонченность минимализма. Однако в богатых и изысканных стилях арт-деко и барокко такие обои, просто неуместны.
Полосатые обои станут просто находкой для комнат с низкими потолками. А цветовая гамма соседних полос способна создать эффект вертикального поднятия высоты: полосы должны быть разной тональности, одного цвета с расплывчатыми краями.
Недостатком вертикальных полос является зрительное уменьшение пространства комнаты. Поэтому такие обои рекомендуют не использовать в маленьких помещениях.
Однотонные обои
Такие обои прекрасно впишутся в любой интерьер, создав необходимый фон комнаты. Однотонными обоями можно оклеить всю комнату или же ее часть. Купить обои однотонные это идеальное решение для любителей антиквариата и живописи.
Однотонные обои с едва заметными рисунками обеспечат необходимую глубину восприятия комнаты, подчеркнут предметы декора. Для интерьеров в классическом стиле подойдут, купленные обои в интернете мягких, постельных оттенков с характерным тиснением. Броские, яркие обои необычных кислотных оттенков станут прекрасным дополнением в авангарде.
Ориентальный рисунок
Включает в себя иероглифы, арабскую вязь, мотивы персидских ковров и диких африканских животных. Подобные обои станут украшением для этнического интерьера, либо для любого другого, если их использовать для оклеивания части комнаты.