МЕНЮ

Стальная взломостойкая дверь серии Люкс

Стальная взломостойкая дверь серии Люкс  

Взломостойкая стальная дверь ЭЛЬБОР ЛЮКС гарантирует максимальный уровень защиты от взлома! Мощная конструкция полотна, топ-модельная группа взломостойких замков. ЭЛЬБОР ЛЮКС- дверь для тех, кто ставит свое спокойствие и безопасность превыше всего!

Конструкция двери ЭЛЬБОР представляет из себя мощную пространственную конструкцию, устойчивую к различным нагрузкам на изгибание – надежная защита от отжима двери. Внешний лист стали взломостойкой двери ЭЛЬБОР серии ЛЮКС имеет толщину 2 мм. К наружному листу методом точечной сварки приварены дополнительные внутренние вертикальные стояки (ребра жесткости) и цельногнутый внутренний лист стали.

Основной задачей силовых ребер жесткости является повышение уровня жесткости дверного полотна. Также ребра жесткости обеспечивают защиту двери от взлома с использованием киличного ножа (киличный нож не в состоянии разрезать ребро жесткости, приваренное к полотну). Толщина силовых ребер жесткости во взломостойкой двери ЭЛЬБОР серии ЛЮКС 1,5 мм. ВАЖНО знать, что жесткость взломостойких дверей ЭЛЬБОР задана исключительно металлическими элементами, а отнюдь не пеной. Пена дает псевдо жёсткость двери: она жесткая на изгибание, но очень хрупкая при малейшем физическом воздействии на нее!

Дверь ЭЛЬБОР серии ЛЮКС являются двухлистовой – обязательное требование для взломостойкой двери. Толщина внутреннего листа стали составляет 1,5 мм. Внутренний лист имеет форму цельногнутого короба, к которому приварен наружный лист и ребра жесткости. Это значительно повышает устойчивость как самого листа, так и полотна в целом к изгибанию, по сравнению с конструкциями дверей других производителей, где к плоскому листу по периметру приваривается металлический уголок. Такие двери проще в изготовлении, в ущерб жесткости.

Каким бы высоким уровнем секретности ни обладал замок, ему необходимо обеспечить дополнительную защиту конструкцией самой двери: не только замок должен представлять сложность для вора, но и путь к нему! Суммарная толщина стали в замковой зоне во взломостойкой двери ЛЮКС составляет 8 мм!  Помимо этого, замковая зона выделена поперечными ребрами, которые являются дополнительной защитой от вскрытия двери киличным ножом – при попытке вскрыть дверь, нож не сможет разрезать эти ребра.

Толщина стали в замковой зоне составляет 8 мм, из которых 4 мм являются бронированными, что позволяет максимально защитить замок. Бронированная сталь сильно затрудняют сверление в лоб, а сверление бронепластин под углом невозможно в принципе.

  Точки запирания двери - это стержни всех запирающих устройств двери (замки, тяги, девиаторы и прочее), которые при запирании двери выходят из дверного полотна и входят в зацепление с дверной коробкой. Чем больше точек запирания и чем равномернее они распределены, тем сложнее взломать дверь различными силовыми методами. Стальная дверь ЭЛЬБОР ЛЮКС имеет 22 точек запирания по всему периметру (четырехстороннее запирание двери), из них 11 с усиленной каленой вставкой: два мощных взломостойких замка; стальные тяги, обеспечивающие запирание вверх и вниз; два девиатора; 5 противосъемных штырей с петлевой стороны с защитой от перепиливания. Это максимальная защита таких способов вскрытия двери как выбивание, отжим, а также перепиливания.

Замок ЭЛЬБОР РУБИН врезной комбинированный (сувальдный + цилиндровый). Цилиндровый механизм замка в закрытом на 2 оборота положении блокирует сувальдный механизм, что делает невозможным вскрытие замка ни с помощью отмычек, ни открывание с помощью “родного ключа”. В замке установлена система Smart Trap – патентованная 100% защита от интеллектуальных методов вскрытия: отмычек, самоимпрессионного ключа или снятия слепка с ключа, оставленного в замке изнутри. Благодаря использованию 12 независимых бороздок на ключе, теоретическая секретность замка составляет 244 млн. комбинаций.

Замок врезной с 12-ти сувальдным механизмом секретности. Четыре стальных цилиндрических стержня Ø22 мм обеспечивают площадь поперечного сечения стержней 1512 кв.мм! Длина стержней 70 мм: при полном вылете стержней на 40 мм, 30 мм остаётся в корпусе замка. Основание засова выполнено с отгибкой. Такой способ крепления является наиболее надёжной защитой от силового взлома замка. Корпус и крышка замка производятся из металла толщиной 2,5 мм и 2 мм соответственно, что в совокупности делает корпус замка на 40% жестче, чем у стандартных моделей. В замке установлена система Smart Trap – патентованная 100% защита от интеллектуальных методов вскрытия: отмычек, самоимпрессионного ключа или снятия слепка с ключа, оставленного в замке изнутри. Благодаря использованию 12 независимых бороздок на ключе, теоретическая секретность замка составляет 244 млн. комбинаций.

Для усиления охранных свойств замков, установленных во взломостойких дверях ЭЛЬБОР, используются бронепакеты. Бронепакет обеспечивает максимальную защиту от взлома путем высверливания и выбивания замков. Бронепакет состоит из двух частей: Бронепластины (на корпусе замка) и Бронекоробки (в дверной коробке со стороны ригелей). Бронепластины из каленой стали защищают корпус замка. Бронепластина препятствует попытке высверлить механизм секретности или расширить в корпусе замка отверстие под ключ для использования «свертыша». Бронепластины ЭЛЬБОР закрывают собою всю поверхность корпуса замка с внешней стороны. Для усиления защитных функций в двери серии ЛЮКС установлены по 2 бронепластины на каждый замок! Бронекоробка защищает ригеля замка. Бронекоробка расположена внутри дверной коробки со стороны ригелей. Данный элемент позволяет защитить ригеля замков от доступа к ним со стороны дверной коробки.

Взломостойкие двери ЛЮКС оснащены задвижкой "Ночной сторож. Задвижка работает от ручки- завертки, расположенной с внутренней стороны двери. Задвижка выполняет 2 основные задачи: 1. Быстрое запирание двери изнутри. При необходимости, можно быстро закрыть дверь на задвижку, а потом спокойно запереть дверь на ключ. 2. Невозможность открыть дверь снаружи даже при наличии всех ключей от замков двери ЭЛЬБОР. Преимущество задвижки «Ночной сторож» в дверях ЭЛЬБОР ЛЮКС состоит в том, что она имеет 2 ригеля, один из которых с защитой от перепиливания.

Взломостойкие двери ЛЮКС защищены от вскрытия двери путем спиливания петель благодаря пяти противосъемным штырям. 5 штырей установлены с петлевой стороны на дверном полотне. В закрытом положении двери противосъемные штыри глубоко входят в ответные отверстия на дверной коробке. Если злоумышленник перепилит петли на двери, дверное полотно все равно останется в жестком зацеплении с коробкой и сможет противостоять взлому. Даже если теоретически будет предпринята попытка перепилить сами стержни, то это будет крайне сложно выполнить: во-первых, сложный профиль притвора закрывает прямой доступ к стержням, во-вторых, каждый стержень дополнительно усилен каленой вставкой, защищающей от перепиливания.

Девиатор представляет собой дополнительное запирающее устройство с одним или несколькими ригелями. Девиаторы обеспечивают защиту входной двери от силового вскрытия. Устанавливаются они в верхней и нижней части двери. При заходе в дверную коробку девиаторы обеспечивают дополнительные точки запирания. Механизм девиатора срабатывает при запирании основного замка РУБИН, привод осуществляется от замка через тяги. Благодаря девиаторам увеличивается временной интервал на силовые методы вскрытия двери: отжим, перепиливание. В двери ЭЛЬБОР ЛЮКС установлено 2 двухригельных двевиатора. В каждом девиаторе один из 2-х стержней имеет каленую вставку, защищающую от перепиливания.

Чёрные, запаенные заводом пакеты c ключами позволяют клиентам компании ЭЛЬБОР быть уверенными, что их ключи никто не видел, не скопировал и не передал третьим лицам для совершения ограбления. ЭЛЬБОР единственная компания на рынке, кто использует систему перестраховки и не допускает посторонних лиц к информации о клиенте и его ключам.

  В качестве утеплителя полотна в дверях ЭЛЬБОР используется минеральная вата. Она изготавливается из экологически чистых материалов (камень Базальт). Вата не горюча, не теряет свои свойства со временем и под воздействием изменений температур. Часто в качестве утеплителя производители дверей используют пену (заливная технология).  В дверях ЭЛЬБОР пена не используется!  Во-первых, пена – это химия, в то время как минеральная вата – натуральный материал! Во-вторых, пена горит, а при горении выделяет едкий черный дым, который в случае пожара в подъезде заполнит всю вашу квартиру! В-третьих, со временем пена теряет свои свойства (она осыпается, превращается в труху), а при перепаде температур ее коробит вместе с дверью. По тепло- и шумоизоляции минеральная вата ничем не уступает пене! Двери ЭЛЬБОР полностью сертифицированы по этим показателям на высший класс.

В дверях ЭЛЬБОР дверная коробка по всему периметру утеплена минеральной ватой, что повышает тепло- и звукоизоляционные свойства двери. При этом места, куда входят ригеля запирающих устройств находится в специальных отсеченных карманах, либо ограничены пластиковыми вставками, поэтому кусочки ваты не могут туда попасть и случайно заблокировать замки.

Использование минеральной ваты в замковой зоне может привести к порче замка, а отсутствие утепления замковой зоны  грозит значительными теплопотерями. Фольгированный утеплитель отлично обеспечивает тепловую и звуковую изоляцию. Прекрасно отражает и сохраняет тепло и, что самое главное, он не крошится и у него нет микрочастиц, которые могут попасть в замок и заблокировать его. Мы сохраняем тепло- и звукоизоляционные свойства двери по всей поверхности полотна, при этом сам замок не подвергается риску.

Взломостойкие двери ЭЛЬБОР сертифицированы и обладают высшим классом по тепло- и шумоизоляции. Это обеспечивает два контура уплотнителя. В специальном формованном пазе на дверном полотне установлен контур магнитного уплотнителя. Принцип работы магнитного уплотнителя такой же, как и в дверце холодильника: при закрытии двери, магнит в уплотнителе плотно притягивает полотно к коробке. Второй контур уплотнителя приклеиваются по всему периметру дверной коробки. Благодаря двум контурам уплотнителя закрываются все щели и зазоры, что позволяет предотвратить сквозняки и увеличить звукоизоляцию помещения. Уплотнители также обеспечивают бесшумное закрывание двери, уменьшая силу удара дверного полотна о короб.

Эксцентрик представляет собой металлический элемент, установленный в коробке двери напротив ригеля защелки основного замка. Он предназначен для регулировки плотности закрывания. Эксцентрик обеспечивает комфортное, бесшумное захлопывание. В дверях производства ЭЛЬБОР используется запатентованный элемент, когда как в дверях других производителей чаще всего используется подделка.

Регулируемые по высоте петли отлично подходят для новостроек. В случае усадки дома дверь может перекосить, чего не произойдет с дверью ЭЛЬБОР. Регулируемые петли позволяют корректировать зазоры в вертикальной плоскости между коробкой и полотном двери. Петли, используемые в дверях ЭЛЬБОР, были спроектированы таким образом, чтобы выдерживать вес, в 10 раз превышающий вес самой двери!

В отличие от внутренних петель, наружные петли имеют больше преимуществ. Двери, подвешенные на наружные петли, обеспечивают открывание на 180°, в то время как внутренние петли открываются чуть более чем на 100°. Также внутренние петли не рассчитаны на большие нагрузки (дверь ЭЛЬБОР ЛАЙТ весит не менее 61 кг: металл, замки, дополнительные запирающие механизмы, броня и прочее). Наружные петли надежно держат тяжелые двери, т.к. выдерживают нагрузки до 1000 кг.

Металлические двери ЭЛЬБОР оснащены высококачественными петлями. Они обладают пылезащищенными и влагоустойчивыми свойствами. Петли регулируются по высоте и обладают десятикратным запасом прочности. Им под силу выдержать примерно 500 000 циклов, что может гарантировать более чем вековой срок активной службы!